sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Senac/Ce é destaque no II Festival Internacional do Camarão da Costa Negra

O Senac/Ce participou, entre os dias 12 e 14 de novembro, do II Festival Internacional do Camarão da Costa Negra e do II Encontro do Arranjo Produtivo Local da Carcinicultura do Litoral Leste, na Fazenda Cacimbas, no município de Acaraú. O evento, que contou com a presença de aproximadamente 700 pessoas por dia, reuniu renomados chefs da cozinha nacional e internacional. Durante a abertura do encontro esteve presente o Diretor Administrativo Financeiro (DAF) do Senac/Ce, Sylvio Brito e a Consultora Técnica de Gastronomia da Instituição, Louise Benevides. Parceiro do evento desde sua primeira edição, em 2009, esse ano o Senac ficou responsável por todos os workshops com a participação da Consultora Gastronômica, Flávia Quaresma, o chef Emmanuel Bassoleil – Hotel Unique, Mr. Lam – Restaurante Mr. Lam (propriedade do empresário Eike Batista), o chef Alain Burnel – Maître Cuisinier de France, entre outros. Na ocasião, a Instituição também promoveu a Oficina “Etiqueta à Mesa”, ministrado pelo Instrutor de Hospitalidade do Senac, Wagner Sena e outras aulas ministradas pela Instrutora de Gastronomia da Instituição, Aldenízia Girão. Durante o evento, o Senac também proporcionou juntamente com o Grupo Pão de Açúcar, um lounge de vinhos, queijos e pães. De acordo com Louise Benevides, “participar do festival foi uma excelente oportunidade para apresentar a gastronomia cearense como âncora para o desenvolvimento turístico do Estado e consolidar as ações do Senac a frentes de grandes eventos do segmento”, avaliou. Ainda no encontro, o chef Eduardo Sisi, do restaurante Moana ganhou o troféu de melhor Restaurante. O evento, realizado pela Associação dos Carcinicultores da Costa Negra (ACCN) também ofereceu oficinas, palestras, cursos e mesas redondas, objetivando a capacitação de profissionais, para viabilizar e estimular o mercado interno e externo da carcinicultura.

Lounge de degustação de vinhos, queijos e pães: parceria do Senac/Ce com o Grupo Pão de Açúcar.

Instrutora de Gastronomia do Senac/Ce, Aldenízia Girão ministrou a sua aula.

O Instrutor de Hospitalidade do Senac/Ce, Wagner Senac ministrou a Oficina "Etiqueta à Mesa".
Um dos chefs convidados preparou pratos saborosos.   
O chef Emmanuel Bassoleil do Hotel Unique ensinou como preparar os pratos a base de camarão.


Instrutora de Gastronomia do Senac/Ce, Louise Benevides junto aos chefs convidados.
Equipe do Senac/Ce no evento.                                                             

 Movimentação na degustção de vinhos, queijos e pães.

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