sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Hotel Sonata de Iracema conquista certificado na ABNT: NBR 15.635

O primeiro certificado a ser dado no Brasil na nova norma de Serviços de Alimentação da Associação Brasileira de Normas Técnicas - ABNT: NBR 15.635 – Requisitos de Boas Práticas Higiênico–Sanitárias e Controles Operacionais Essenciais em Serviços de Alimentação - foi conquistado por um estabelecimento cearense. O Hotel Sonata de Iracema, auditado pela ABNT no último 1º de dezembro, alcançou 100% de conformidade aos critérios da norma. A conquista foi fruto da consultoria em segurança alimentar promovida pelo Senac/CE. Desde abril deste ano, o Programa Alimentos Seguros – PAS e a própria ABNT, em uma iniciativa inédita, ofereceu consultoria gratuita à alguns estabelecimentos alimentícios, iniciando um projeto piloto de adequação aos itens da nova norma. Algumas instituições no país foram contempladas com a ação para serem responsáveis pela execução das consultorias através de suas equipes especializadas em segurança alimentar. No âmbito do Senac, apenas 3 regionais foram agraciadas com a iniciativa do PAS e da ABNT por apresentarem pré–projeto de implantação e  por terem um histórico de trabalho produtivo no que se refere à consultoria em segurança alimentar. As regionais selecionadas foram: Ceará, Rio Grande do Norte e Paraná. No Ceará, o Senac tanto indicou os estabelecimentos atestados em boas práticas pelo PAS, quanto foi responsável pela consultoria aos mesmos. O trabalho desenvolvido pela Instituição teve como objetivo difundir a nova norma, formar profissionais para a implantação, preparar auditores e subsidiar a adequação à NBR 15.635. De acordo com Gleucia Carvalho, consultora técnica da Unidade de Consultoria em Segurança Alimentar do Senac/CE, a conquista do Hotel Sonata de Iracema foi gratificante. “Alcançar a primeira certificação brasileira nesta norma é maravilhoso, pois mostra a dedicação e competência de todos os envolvidos na adequação aos critérios que são importantíssimos para a boa qualidade dos alimentos”.

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